Newsletter:

An alle Kindergarten- und Hortkinder

Werdet kreativ und zeichnet Bilder für unsere Konzeption

Hallo liebe Kinder und Eltern der Kita und des Hortes „Schlumpfhausen“

Wir Erzieher unserer Kita machen uns ganz viele Gedanken, wie wir mit euch viele schöne Dinge unternehmen können, Erlebnisse teilen, Projekte durchführen. Wir möchten den Eltern zeigen was wir lernen und womit wir uns beschäftigen.

Diese Gedanken schreiben wir in ein Buch, dass man Konzeption nennt. Das ist ein Buch für alle Erzieher unserer Kita. Jeder kann dann darin nachlesen, wie wir gemeinsam den Tag und das Leben in der Kita gestalten wollen.

Um dieses Buch, diese Konzeption freundlich zu gestalten, brauchen wir dringend eure Hilfe.

Wir möchten euch bitten, für uns zu malen und zu zeichnen!

Wir wissen, ihr seid ganz tolle Künstler und könnt die schönsten Zeichnungen anfertigen! Damit diese Konzeption ganz interessant wird, brauchen wir Bilder zu vielen verschiedenen Themen.

Einige möchten wir euch hier nennen und jeder der mitmachen möchte, kann sich aussuchen, zu welchem Thema er ein Bild malen würde. Ihr könnt auch auch gerne mehrere Bilder malen. Wenn sie dann fertig sind, steckt sie am besten in unseren Briefkasten der Kita oder eure Eltern schicken sie per E-Mail an unsere Kita Internetadresse, --- kita-casekow@gartz.de----

Hier schreiben wir euch die Themen auf:

• Familie – z.B. das ist meine Familie oder meine Großeltern und ich
  • Ich bin ein Krippenkind oder ein Kitakind oder Hort/ Schulkind
  • Meine Freunde und Spielkameraden
  • Was wir alles lernen, zum Beispiel:
    •  Zählen, Musizieren-Singen, Turnen- Klettern, Malen-Basteln, Bücher Ansehen und Vorlesen
  • Projekte und Höhepunkte, wie zum Beispiel:
    • Experimente, Halloween, Fasching, Traditionswoche, Besuche im Wald, Apfelkönig, Strohburg…
  • Zahnarzt, Zähne putzen in der Kita
  • Wir ernähren uns gesund, essen viel Obst und Gemüse und/oder tolles Mittagessen
  • Was machen wir im Ort: Wir gehen singen zu Geburtstagsjubiläen /  zur Feuerwehr
  • Spielen drinnen und draußen
  • Unser Spielplatz/ Kita-Gruppenräume/ Horträume,
  • Was unternehmen wir im Hort? Basteln/ Backen /Spiele …
  • Unsere Erzieher/ Küchen und Reinigungsfrauen
  • ganz viele verschiedene Schlümpfe

Wir freuen uns schon jetzt über eure tollen Bilder und danken euch sehr. Eure Kita und Horterzieher.

Liebe Eltern,

Wir wären ihnen sehr dankbar, wenn Sie Ihren Kindern hierbei Hilfestellung geben und unser Anliegen unterstützen. Unsere Konzeption wird, wie Sie ja schon wissen, von uns derzeit überarbeitet und wir wollen diese mit den Zeichnungen Ihrer Kinder gestalten.

Hier noch ein dringender Hinweis an Sie.

Für die Bilder die Ihre Kinder malen und wir in der Konzeption veröffentlichen, benötigen wir von Ihnen wieder eine schriftliche Erlaubnis aus Datenschutzgründen.

Ihr Kita Team

Wir stimmen der Nutzung und Veröffentlichung der Zeichnungen unseres Kindes/ unserer Kinder im Rahmen der Konzeption zu.

Name, Vorname  des Kindes / der Kinder

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unterschrift Personensorgeberechtigte                                                        Datum